Существует множество хитростей приготовления куриного мяса. 

котлеты+.jpgВ Барнауле сотрудники кафедры "Технология продуктов питания" ИнБиоХим разработали рецепты полезных блюд из курицы. Об этом сообщает сайт "Вечерний Барнаул".

Среди них: котлеты, биточки, голубцы из диетического мяса и супы-пюре с добавлением куриного мяса. Оригинальными рецептами специалисты смогут поделится только после патентования.

"Куриное мясо является источником полноценного белка с аминокислотами, которые не синтезируются в организме человека. Белок из курицы усваивается гораздо лучше, чем белок говядины и свинины. Кроме того, такое мясо чрезвычайно богато витаминами группы В и витамином А. Также в нем содержатся очень многие минеральные вещества", - отметила доцент кафедры "Технология продуктов питания" Марина Вайтанис.

По ее словам, существует множество маленьких хитростей приготовления куриного мяса. 

"При приготовлении блюд из курицы нужно прибегать к таким видам тепловой обработки, как варка, припускание и приготовление на пару. И уже только после этого нужно обжарить для создания румяной и корочки", - напомнила Вайтанис.

Также она рекомендует не бояться экспериментов и привнести новые элементы в давно привычные блюда.

"В куриный фарш можно добавить измельченные капусту, кабачки и картофель. Это придаст вашему блюду нежность, сочность и обогатит его полезными пищевыми волокнами. Кроме того, вместо пшеничной муки можно поэкспериментировать с амарантовой, чечевичной и нутовой. Полезных веществ в составе будет гораздо больше", - добавила эксперт.

Фото: "Вечерний Барнаул" Екатерина Доценко

Все важные новости — в канале «Саратов 24» в мессенджере МАХ