Умеренное содержание кофеина позволяет взбодриться.
Белый чай является напитком для особых ценителей. О его свойствах и особенностях заваривания рассказала врач-эндокринолог Елена Сюракшина в беседе с Pchela.news.
По ее словам, такой чай почти не подвергается обработке и его только немного подсушивают. Это сохраняет максимум веществ, которые поддерживают иммунитет, улучшают состояние сосудов и работу центральной нервной системы.
"Белый чай имеет прозрачный светло-золотистый цвет, совершенно не горчит и пахнет луговыми травами и цветами. Умеренное содержание кофеина позволяет взбодриться, но без резкого возбуждения", - отметила эксперт.
Она подчеркнула, что регулярное употребление этого напитка помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает иммунную систему и улучшает концентрацию.
"Я рекомендую заваривать белый чай при температуре не выше 70–80 градусов, в стеклянной или фарфоровой посуде. Кипяток разрушит аминокислоты и сделает вкус очень грубым. Этот напиток вы можете заваривать неоднократно", - подчеркнула Сюракшина.
Она напомнила, что нужно хранить чай в сухом прохладном месте и тогда он раскроет свой уникальный вкус и сохранит всю пользу.
Все важные новости — в канале «Саратов 24» в мессенджере МАХ