Столовый уксус против плесени.

сыр, Круглова.jpgЛюбое появление пушистых пятен на твердом или полутвердом сыре является очень серьезным сигналом. Об этом напоминает VSE42.Ru.

По словам специалистов, дикая плесень способна вырабатывать токсины и провоцировать серьезное расстройство пищеварения или аллергическую реакцию. В том случае, если плесень можно рассмотреть на поверхности продукта, ее споры уже проникли глубоко вглубь сыра. И тогда уже будет недостаточно просто срезать испорченный участок.

Для того, чтобы продлить срок годности и не выбрасывать ценный продукт, медики рекомендуют использовать столовый уксус. Он создаст защитный барьер для распространения вредных бактерий. Вкус и аромат сыра при этом совершенно не пострадают.

Для этого нужно:

- немного смочить уксусом льняную салфетку или пергаментную бумагу;

- затем завернуть в нее сыр;

- поместить сверток в герметичный контейнер и положить в холодильник.

Все важные новости — в канале «Саратов 24» в мессенджере МАХ